Franchise Process 후라토 식당과 함께하는 창업절차

후라토 식당을 오픈하기 위해

가맹 계약 후 매장 오픈까지 총 소요시간은 약25~30일입니다.

  • 01 개설상담

    가맹점주의 사업 목적과
    방향을 설정하고 투자 자금
    규모에 맞는 매장 물색

  • 02 창업 컨설팅

    매장 후보지의 입지 조건 분석,
    경쟁 업체 조사 등의 자료로 매출
    추정, 예상 손익 분석 제안

  • 03 가맹 계약

    매장 계약 및 가맹 계약 체결
    인테리어 시설 및 집기
    내용에 대한 협의

  • 04 인테리어

    인테리어 업체와 계약 후
    20~25일 이내 시공 완료,
    인허가 서류 업무 완료

  • 05 가맹점주 교육

    가맹점의 본사 실습 교육을 통한
    메뉴 레시피 습득, 서비스 및
    고객 응대 교육 진행

  • 06 최종 점검

    교육팀 파견을 통한 점검
    기기 설비 및 시운전 체크,
    자재 초도 입고, 시뮬레이션 진행

  • 07 매장 오픈

    오픈 중 본사 지원 및
    지역색에 맞는 효과적인
    판촉 활동 진행

  • 08 관리 및 지원

    오픈 이후 매출 및 위생,
    서비스, 홍보에 대한
    다각적인 점검과 지속 관리

가맹점 개설에 대한 자주 묻는 질문
Q1 외식업 창업이 처음인데, 초보자도 가능할까요?

후라토 식당의 임직원들 역시 처음이 있었고, 첫 시작의 두려움과 걱정의 기억을 아직 간직하고 있습니다.
그러한 소중한 경험을 바탕으로 가맹점 상권조사와 사업자 등록과 오픈까지의 모든 절차를 함께 고민하고
도와드릴 것입니다. 실제로 현재 운영중인 모든 가맹점포의 점주님들께서 첫 창업이셨습니다.

Q2 초보자 기준 교육에 메뉴 습득에 소요되는 시간은 얼마나 걸리고, 교육장소도 궁금합니다.

저희 음식들은 평범한 프랜차이즈보다는 요리에 가까운 메뉴들이 있습니다. 그 메뉴들이 탁월한 차별화를 가져옵니다.
전수창업의 성격을 띄고 있지만, 다른 전수창업식당에 비해 표준화된 교육 시스템을 개발하여 완전한 초보자여도
2주면 완성됩니다. 교육장소는 경복궁 본점 또는 상수직영점에서 이루어지게 됩니다.

Q3 체계적인 교육 지원이 있다고 하셨는데 어떤 내용인가요?

기본 가맹교육 이외에, 점주님 혹은 실질 운영 점장님을 분기별로 초청해 워크숍을 진행하고 있습니다.
워크숍에서는 서비스 외부강사 초빙 강연, 본사 현지 출장 내용 공유, 신메뉴 개발과 트렌드에 대한 토론 등의 세션을 진행합니다.
그리고 본사 담당 수퍼바이저가 월 1회 주기적인 방문 점검을 기반으로 하며, 추가 교육이 필요한 경우에 기존
교육자에게는 추가 비용없이 본사 재교육을 진행합니다.

Q4 인테리어 비슷한 다른 식당들에 비해 조금 높은 감이 있는데요?

후라토 식당의 인테리어 수준은 비슷한 가격대의 다른 식당들과는 비교를 거부하지만, 속을 들여다보면 비용 측면에서도
큰 차이가 나지 않습니다. 본사가 성공했던 이유 중 하나는 아늑하고 따뜻한 인테리어 입니다. 훌륭한 맛은 음식 그자체와
더불어 공간과 분위기가 큰 부분을 함께 합니다. 식탁을 비롯해서 원목을 많이 사용하고, 조명과 톤을 아름답게 연출했습니다.
점포들을 직접 방문해보시면 느껴지실 것입니다.

Q5 마케팅도 중요한 시대인 것 같습니다. 본사 매장홍보 관리 방안이 있는지요?

후라토 식당은 이미 공중파와 여러 매거진을 통해 소개된 브랜드입니다. 그리고 마케팅 담당자가 별도로 있어, 인스타그램
등 SNS 페이지에 대한 가이드와 매출 향상을 위한 이벤트를 주기적으로 진행하고 있습니다. 창업을 하시면 마케팅에 대한
부분까지 모든 노하우를 전수해드리겠습니다.