가맹 계약 후 매장 오픈까지 총 소요시간은 약25~30일입니다.
가맹점주의 사업 목적과
방향을 설정하고 투자 자금
규모에 맞는 매장 물색
매장 후보지의 입지 조건 분석,
경쟁 업체 조사 등의 자료로 매출
추정, 예상 손익 분석 제안
매장 계약 및 가맹 계약 체결
인테리어 시설 및 집기
내용에 대한 협의
인테리어 업체와 계약 후
20~25일 이내 시공 완료,
인허가 서류 업무 완료
가맹점의 본사 실습 교육을 통한
메뉴 레시피 습득, 서비스 및
고객 응대 교육 진행
교육팀 파견을 통한 점검
기기 설비 및 시운전 체크,
자재 초도 입고, 시뮬레이션 진행
오픈 중 본사 지원 및
지역색에 맞는 효과적인
판촉 활동 진행
오픈 이후 매출 및 위생,
서비스, 홍보에 대한
다각적인 점검과 지속 관리
Q1 | 외식업 창업이 처음인데, 초보자도 가능할까요? |
---|---|
후라토 식당의 임직원들 역시 처음이 있었고, 첫 시작의 두려움과 걱정의 기억을 아직 간직하고 있습니다. |
|
Q2 | 초보자 기준 교육에 메뉴 습득에 소요되는 시간은 얼마나 걸리고, 교육장소도 궁금합니다. |
저희 음식들은 평범한 프랜차이즈보다는 요리에 가까운 메뉴들이 있습니다. 그 메뉴들이 탁월한 차별화를 가져옵니다. |
|
Q3 | 체계적인 교육 지원이 있다고 하셨는데 어떤 내용인가요? |
기본 가맹교육 이외에, 점주님 혹은 실질 운영 점장님을 분기별로 초청해 워크숍을 진행하고 있습니다. |
|
Q4 | 인테리어 비슷한 다른 식당들에 비해 조금 높은 감이 있는데요? |
후라토 식당의 인테리어 수준은 비슷한 가격대의 다른 식당들과는 비교를 거부하지만, 속을 들여다보면 비용 측면에서도 |
|
Q5 | 마케팅도 중요한 시대인 것 같습니다. 본사 매장홍보 관리 방안이 있는지요? |
후라토 식당은 이미 공중파와 여러 매거진을 통해 소개된 브랜드입니다. 그리고 마케팅 담당자가 별도로 있어, 인스타그램 |