Franchise Process 후라토 식당과 함께 하는 창업 절차

후라토 식당을 오픈하기 위해

가맹 계약 후 매장 오픈까지 총 소요기간은 약 25~30일입니다.

가맹점 개설에 대한 자주 묻는 질문

자주 묻는 질문
Q1. 외식업 창업이 처음인데, 초보자도 가능할까요?
후라토 식당의 임직원들 역시 처음이 있었고, 첫 시작의 두려움과 걱정의 기억을 아직 간직하고 있습니다. 그러한 소중한 경험을 바탕으로 가맹점 상권조사와 사업자 등록과 오픈까지의 모든 절차를 함께 고민하고, 도와드릴 것입니다. 실제로 현재 운영 중인 모든 가맹점포의 점주님들께서 첫 창업이셨습니다.
Q2. 초보자 기준 교육에 메뉴 습득에 드는 시간은 얼마나 걸리고, 교육 장소도 궁금합니다.
저희 음식들은 평범한 프랜차이즈 보다는 요리에 가까운 메뉴들이 있습니다. 그 메뉴들이 차별화를 가져옵니다. 전수창업의 성격을 띠고 있어서, 다른 프랜차이즈보다 심도있는 교육을 진행합니다. 완전한 초보자여도 4주간의 교육 후 어엿한 일본 음식점 운영자가 될 수 있습니다.
Q3. 체계적인 교육 지원이 있다고 하셨는데 어떤 내용인가요?
기본 가맹 교육 이 외, 점주님 혹은 실질 운영 점장님을 분기별로 초청해 워크숍을 진행하고 있습니다. 워크숍에서는 서비스 외부 강사 초빙 강연, 현지 출장 내용 공유, 신메뉴 개발과 트랜드에 대한 토론 등의 세션을 진행합니다. 그리고 본사 담당 수퍼바이저가 월 1회 방문 점검을 기반으로 하며, 추가 교육이 필요한 경우에 기존 교육자에게는 추가 비용 없이 본사 재교육을 진행합니다.
Q4. 인테리어 비용이 비슷한 다른 식당들에 비해 조금 높은 감이 있는데요?
후라토 식당의 인테리어 수준은 비슷한 가격대의 다른 식당들과는 비교를 거부하지만, 속을 들여다보면 비용 측면에서도 큰 차이가 나지 않습니다. 본사가 성공했던 이유 중 하나는 아늑하고 따뜻한 인테리어입니다. 훌륭한 맛은 음식 그 자체와 더불어 공간과 분위기가 큰 부분을 함께 합니다. 식탁을 비롯한 원목을 많이 사용하고, 조명과 톤을 아름답게 연출했습니다. 점포들을 직접 방문해보시면 느껴지실 것입니다.
Q5. 마케팅도 중요한 시대인 것 같습니다. 본사 매장홍보 관리 방안이 있는지요?
후라토 식당은 이미 공중파와 여러 잡지를 통해 소개된 브랜드입니다. 그리고 마케팅 담당자가 별도로 있어, 인스타그램 등 SNS 페이지에 대한 가이드와 매출 증가를 위한 이벤트를 주기적으로 진행하고 있습니다. 창업을 하시면 마케팅에 대한 부분까지 모든 노하우를 전수해드리겠습니다.